Главная » 2011 » Июнь » 11 » "Знамя Труда" – "Волочанин-Ратмир": отчет матча
19:00
"Знамя Труда" – "Волочанин-Ратмир": отчет матча
Поначалу на поле доминировало "Знамя Труда", вышедшее на поле в непривычных в бело-голубых футболках и темно-синих трусах. В ответ на такой странный шаг со стороны руководства клуба местные фанаты затянули нараспев "красно-белые", напомнив цветовую гамму, которая была главной на протяжении нескольких десятков лет.

На 5-й минуте левый полузащитник Илья Болдинский проверил бдительность вратаря гостей Андрея Грушина, сопроводившего пущенный рядом с ближней штангой мяч. В следующем эпизоде участники повторились, причем опять голкипер был начеку, вовремя сыграв на опережение за пределами штрафной. В первую десятиминутку Болдинский был самым активным, совершая хорошие рывки, включая дриблинг, а также один раз сделав классный заброс за спину защитников, на который не откликнулся единственный форвард "Знамени" Максим Торбов.

ЗТ - ВР 0:3

Далее пришел отрезок "Волочанина", игроки которого за один-два момента вышли из стартовой дремы. Капитан Арслан Айдемиров выполнил подачу с углового к ближней штанге, отскочивший от опекунов Евгений Орлов пробил головой, но вратарь Денис Козлов продемонстрировал местной публике, что рано его списали со счетов, отразив и этот удар и последовавшее добивание почти в упор. Через пару минут "знаменовцы" вновь невнимательно сыграли в своей штрафной при подаче со стандарта, однако Азамат Тимаев не попал в створ.

"Знамя Труда" в первом тайме больше владело мячом, поджимало гостей к воротам, но до удара дело почти не доходило. Что и говорить: за весь матч их набралось пять, из которых лишь два - в створ, в то время как волочане были наглее в 3 раза, а точнее – в 4.

Оборона гостей взяла в тиски Торбова, из которых его вытащил главный тренер Виктор Павлюков, поменявший его на Олега Сатаклина уже на 17-й минуте после очередной неудавшейся попытки Максима зацепиться за мяч. Вырокорослый нападающий довольно активно вошел в игру, но КПД по-прежнему оставался нулевой.

ЗТ - ВР 0:3

В основном хозяевам не хватало расторопности для нанесения завершающего удара. В частности, Болдинский на 26-й минуте совершил эффектный сольный проход вдоль линии штрафной и пробил… в выставленную ногу защитника.

Минуты на четыре "Знамя" отдало инициативу гостям, но те выжидали, не стали рваться вперед. После того, как ореховские футболисты снова вернули мяч под контроль, центр обороны "Волочанина" вдруг стал проваливаться почти что на ровном месте, в один раз просто подарив мяч сопернику. Саталкин оказался не готов к таким подаркам, а один раз его опередил вратарь.

Вообще Андрей Грушин провел образцовый матч. То, что на 36-37-й минутах "Знамя Труда" не открыло счет – его заслуга. Да и во втором тайме он не совершил ни одной ошибки, оставив свои ворота на замке. Но даже этих двух "сейвов" достаточно, чтобы назвать его лучшим игроком матча. Красивая многоходовка Матюхин – Павлухин – Антощук завершилась прострелом на дальний угол вратарской, где Саталкин бил в упор – Грушин отразил мяч на уголовой, после подачи которого Саталкин пробил уже головой в упор, но Грушин показал потрясающую реакцию, прыгучесть и пластику, сорвав аплодисменты орехово-зуевских любителей футбола. Под самый занавес тайма лестных слов в свой адрес удостоился и Козлов, отразивший коварный выстрел со штрафного.

Второй тайм оказался чуть менее содержательным в плане разнообразия событий, в чем вина футболистов "Знамени", просто "сдувшихся" и отдавших матч, в котором они были ближе к победе. Помимо того, что уступили владение мячом сопернику, так и в атаке игра практически разладилась.

ЗТ - ВР 0:3

Связка "Волочанина" Айдемиров – Орлов вновь создала опасность с углового, повторив попытку первого тайма. Вышедший на замену Виталий Уваров у хозяев ответил ударом рядом с крестовиной. Запомнился отличный пас Павлухина от углового флажка к полукруг на Болдинского, но тот, сместившись на левый край штрафной, вместо удара решил прострелить.

На 54-й минуте Дмитрий Новицкий едва не сотворил гол-красавец, пустив с фланга "парашют" в дальнюю "девятку", но Козлов ценой столкновения со штангой не позволил ему "раскрыться". Мяч улетел на угловой, в результате которого и был открыт счет: Айдемиров и Орлов с третьей попытки все же реализовали свою домашнюю заготовку.

ЗТ - ВР 0:3

"Знамя" очухалось через 10 минут. Сначала Саталкин не дотянулся до мяча после прострела, а спустя несколько мгновений не смог убежать от защитников после зрячей разрезающей передачи Болдинского.

На 77-й минуте центальный защитник "Знамени" Василий Пенясов вместо того, чтобы выбить мяч в аут, у лицевой линии позволил обокрасть себя Тамаеву, который расстрелял бедолагу Козлова. Чуть позже уже Денис выиграл похожую дуэль у Азамата, не позволив довести счет до разгромного.

Затем оставленный на растерзание Козлов все же допустил одну ошибку, опрометчиво выйдя за пределы штрафной и врезавшись в Тамаева. Помимо травмы, он мог получить и красную карточку, но судья ограничился желтой, пожалев ореховцев, второй вратарь которых залечивает перелом руки. Гайдар Расулов со штрафного удара направил мяч верхний угол, подведя итог встречи – 0:3.

"Дома, с предпоследним местом, 0:3 – безобразие!" - воскликнул в сердцах кто-то из ореховских болельщиков. Сложно поспорить…

СТАТИСТИКА

"ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – "ВОЛОЧАНИН-РАТМИР" (Вышний Волочек) – 0:3 (0:0)

Голы: Орлов (Айдемиров), 54 – 0:1, Тамаев, 77 – 0:2, Расулов (штрафной), 88 – 0:3.

ЗНАМЯ ТРУДА

 

ВОЛОЧАНИН-РАТМИР

 

оценка

 

Оценка

16

Козлов

6,0

1

Грушин

7,0

22

Антощук

5,5

6

Калинин

5,0

21

Пенясов (к)

4,0

21

Соклаков

5,0

13

Хорин

4,5

10

Расулов

5,5

6

Коновалов

5,5

17

Новицкий

6,0

2

Пустовит

5,5

7

Тиколкин

5,0

14

(Бледных, 88)

б/о

8

Айдемиров (к)

6,0

10

Елисеев

5,0

11

Тобратов

5,0

8

Павлухин

5,5

15

(Чупраков, 40)

5,5

12

Матюхин

5,0

13

Романов

5,5

17

(Уваров, 46)

5,0

4

Тамаев

6,0

7

Болдинский

5,5

9

Орлов

6,5

11

Торбов

4,0

19

(Спирин, 89)

б/о

20

(Саталкин, 17)

5,0




18

(Михеев, 88)

б/о




 

Предупреждения: Козлов, 86 – Расулов, 58.
Удаления: нет.
Судьи: М. Каплин, А. Жигульский, В. Рощин (все – Москва).
Голевые моменты: 3 – 9.
Удары (в створ ворот): 5 (2) – 14 (8).
Угловые: 8 – 4.

Лучшие игроки: Козлов – Грушин.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 7,0.
3 июня. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 400 зрителей.

Фото: Роман РОМАНОВ.

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 832 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0