Главная » 2011 » Август » 26 » "Знамя Труда" – "Текстильщик": отчет матча
19:43
"Знамя Труда" – "Текстильщик": отчет матча
На матч с "Текстильщиком" главный тренер "Знамени Труда" Виктор Павлюков решил перекроить ставшую уже привычной по последним встречам тактическую схему 4-4-2 на 4-1-4-1 и сделать перестановки в линии обороны. Главные нарекания по матчу с "Истрой" были связаны с центром защиты, поэтому выступавший большую часть сезона нападающим капитан Василий Пенясов (номинально он опорный хавбек) составил пару с Ярославом Малюским, а Дмитрий Добрышев выдвинулся на позицию единственного "волнореза". По краям обороны расположились Артем Антощук и Анатолий Бутов.

Однако эти изменения не придали надежности защите хозяев, которая уже на 5-й минуте повторила ошибку прошлой встречи: Евгений Лосев, не входя глубоко в штрафную, нанес точнейший удар в дальний нижний угол. Хотя до гола ореховцы владели подавляющим преимуществом, не выпуская ивановцев со своей половины поля. Далее "Текстильщик" пытался комбинировать, но больше 3-4 передач не проходило.

Первый удар в створ "знаменовцы" нанесли на 10-й минуте, когда Андрей Елисеев направил мяч в ближний угол ворот Александра Самохвалова. Тот был начеку – угловой. В отдельных отрезках первого тайма Елисеев вообще был лучшим в своей команде, успевая отработать и в защите, и в нападении. В одном из эпизодов Андрей выцарапал мяч у защитника гостей и при входе в штрафную вовремя снабдил им открывавшегося правого полузащитника Даниила Шлепанова, который не смог обработать снаряд.

"Знамя Труда" - "Текстильщик" - 1:4

Также активничал на левом фланге полузащиты новобранец "Знамени Труда" Марсель Сафин. Быстрый техничный полузащитник доставил изрядно проблем своему опекуну, периодически от него убегая и входя в штрафную. В одном из эпизодов у лицевой линии зрителям показалось, что воспитанник ЦСКА 1993 года рождения вынудил защитника сыграть рукой в штрафной, но арбитр не назначил даже угловой. Странно, что, видя напористость своего партнера, ореховские футболисты относительно редко его задействовали.

Гости же до 30-й минуты нанесли два удара поворотам. Один головой после подачи с правого фланга – выше ворот. Другой из-за штрафной – рядом с нижним углом. После этого "Текстильщик" не приближался к воротам Дениса Козлова почти 10 минут. Но от такого территориального преимущество "Знамя" не извлекло ровным счетом ничего. Как ни старался номинальный центрхав Сергей Кириллов принести пользу на позиции единственного форварда, у него получалось разве что иногда выигрывать борьбу за верховые мячи, да и то скидки выходили, в основном, неточные.

"Знамя Труда" - "Текстильщик" - 1:4

Во втором тайме "Текстильщик" увеличил напор, стал приближаться к воротам и снова вынудил ошибаться оборону хозяев. И если "свечку" Пенясова около своей штрафной не сумели трансформировать в гол Никита Демченко и Евгений Лосев, то просчетом Малюского умело воспользовался правый полузащитник Александр Борунов, подставившись под пенальти. Андрей Попов с одиннадцатиметровой отметки уверенно переиграл Козлова и удвоил счет.

Однако спустя 8 минут Антощук зажег огонек надежды в сердцах ореховских болельщиков: разыграв штрафной с Андреем Боченковым, Артем метров с 25 поразил дальний нижний угол ворот Самохвалова, который, скорее всего, был ослеплен солнцем. Поверивший в собственные способности и поддерживаемый трибунами, Антощук в следующем моменте пытался повторить успех, но мяч улетел в сторону табло.

"Знамя Труда" бросил оставшиеся силы в атаку, но создавать остроту им не позволял надежный центр обороны во главе с Михаилом Рытовым. Ореховцы имели небольшие шансы переломить матч. Окончательно исчезли они на 73-й минуте: Антощук не успел подняться на ноги на своей правой бровке, а Николай Вдовиченко заметил, что вратарь Козлов неосмотрительно выдвинулся вперед с линии ворот, и без помех забросил мяч под перекладину – 1:3.

"Знамя Труда" - "Текстильщик" - 1:4

Вроде бы гости могли и успокоиться, но проведенные замены еще более разнообразили игру. Так, Артур Елбаев, как на блюдечке, выкатил мяч неприкрытому Борунову, но тот угодил мячом точно в Козлова, на этот раз вовремя вышедшего из ворот. Александр Недогода отметился забитым голом из пределов штрафной через минуту после того, как появился на поле. Кстати, это его первый мяч на профессиональном уровне.

В добавленное время произошел эпизод, который увидишь нечасто. Он точно подчеркивает неравнодушный характер главного тренера "Знамени" Виктора Павлюкова. При подаче углового Виктор Федорович указал вратарю Козлову (при счете 1:4) идти в чужую штрафную: "Отрабатывай!". Мяч к Денису так и не прилетел. Придется ореховскому голкиперу исправлять свои ошибки в следующих выездных встречах – в Твери и Вышнем Волочке.

"Знамя Труда" - "Текстильщик" - 1:4

СТАТИСТИКА

"ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – "ТЕКСТИЛЬЩИК" (Иваново) – 1:4 (0:1)

Голы: Лосев, 5 – 0:1; Попов, 58 (с пенальти) – 0:2; Антощук, 66 – 1:2; Вдовиченко, 73 – 1:3; Недогода, 83 – 1:4.

ЗНАМЯ ТРУДА

 

ТЕКСТИЛЬЩИК

Игрок

Оценка

Игрок

Оценка

16

Козлов

4,5

1

Самохвалов

5,5

20

Антощук

5,5

14

Царев

5,5

13

(Матюхин, 85)

б/о

5

Балашов

6,0

21

Пенясов (к)

5,0

6

Рытов

6,0

5

Малюский

4,5

12

Сысоев

5,5

17

Бутов

5,0

23

Борунов

6,0

15

(Болдинский, 70)

5,5

4

(Недогода, 82)

6,5

4

Добрышев

5,5

3

Попов

6,5

10

Елисеев

5,5

18

(Хрипков, 86)

б/о

9

Боченков

5,5

2

Пугин

6,0

7

Шлепанов

5,0

8

Демченко

6,0

8

(Павлухин, 87)

б/о

25

(Вдовиченко, 66)

6,5

19

Сафин

5,5

17

Павлов

5,5

12

Кириллов

5,0

10

(Телегин, 86)

б/о

6

(Левин, 65)

5,0

9

Лосев (к)

6,5

 


 

19

(Елбаев, 76)

6,0

Предупреждения: Малюский, 57; Добрышев, 71 – Демченко, 10; Попов, 70; Телегин, 90. 
Удаления: не было.
Судьи: Д. Веселов, А. Жигульский (оба - Москва), Э. Соколов (Тверь). 
Голевые моменты: 1 – 4. 
Удары (в створ ворот): 5 (2) – 6 (5). 
Угловые: 5 – 4.

Лучшие игроки: Сафин – Лосев.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
22 августа. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 400 зрителей.

Автор: Роман Романов
Фото автора

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 584 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0