Главная » 2011 » Май » 22 » "Знамя Труда" - "Север": отчет матча
17:02
"Знамя Труда" - "Север": отчет матча

Это в таблице до матча команды отделяло лишь 3 балла. А вот в реальности возможности клубов несопоставимы. Это касается не только пресловутого бюджета, который у "Севера" раза в 3 больше, но и подбора мастеровитых футболистов. Максим Прошин, Евгений Ефремов, Рустем Ахметзянов, Александр Петухов, Андрей Бовтало  – опытные игроки, выступавшие в различных коллективах первого и второго дивизионов. В составе "Знамени Труда" с трудом можно найти ребят, претендующих даже на скамейку "северян". На поле такое превосходство прослеживалось и в тактическом мышлении, и в культуре паса, и в технической оснащенности в целом.

Сюрпризом для всех стало появление у "Севера" основного вратаря Алексея Архангельского. Врач команды сумел за два дня поставить его на ноги. Конечно, полностью залечить травму, полученную в матче прошлого тура с "Сатурном-2", за такой короткий срок невозможно. Но, забегая вперед, скажу, что работы для него ореховозуевцы почти не создали.

А вот ореховский голкипер Денис Козлов уже на 3-й минуте достал мяч из сетки ворот. Разящий проход Дмитрия Прошина по левому краю завершился прострелом на правый край штрафной, где Рустему Ахметзянову не помешали пробить в ближний угол. Спустя 10 минут "северянин" Вадим Класс вывалился один на один, но замешкался и позволил Козлову сократить угол обстрела.

Первые полчаса гости владели территориальным преимуществом. Лишь два раза они позволили создать хоть какую-то остроту в своей штрафной – после навесов Ильи Болдинского и Вадима Павлухина. Итогом первого стало непопадание по мячу головой Максима Тобрбова, а во втором случае адресатов вообще на нашлось.

"Север" строил свои атаки преимущественно через левый фланг, где Дмитрий Прошин затерзал Диего Маланию своими рывками. Его старания поддерживал Вадим Класс. 31-летний второй нападающий, внешне очень схожий с украинцем Андреем Ворониным, действовал на поле как раз в его стиле: постоянно перемещался по всей ширине поля, создавая численное преимущество и подыгрывая партнерам на участках, где находился мяч. Его повышенная активность на 36-й минуте вылилась в грубый подкат, в результате которого Малания упал на газон с душераздирающим криком. Хорошо, что все обошлось заморозкой.

Также в составе "Севера" можно выделить связку центрхавов Евгений Ефремов – Максим Прошин, которые легко понимали друг друга, подстраховывали, примерно поровну поделив оборонительные и атакующие функции. Атаками команды легко дирижировал Ефремов, а Прошин много двигался, врывался в свободные зоны в штрафной, играл на подборе, искал возможность для удара. Похоже, главный тренер Адьям Кузяев после долгого тасования состава близок к рациональному сочетанию.

Последнюю пятиминутку хозяева активизировались, заработали два подряд угловых, накаливших обстановку в штрафной гостей. Пожар там произошел на 44-й минуте: Малания со штрафного выполнил резаную подачу на дальнюю штангу, там Андрей Боченков сориентировался и точно навесил к линии вратарской на Василия Пенясова, который продавил мурманчан и головой вколотил мяч в сетку – 1:1.

Второй тайм начался с удара "северянина" Максима Прошина после скидки Класса. Это была только пристрелка. Он же чуть позже с места левого инсайда сделал опаснейший полупрострел, лишь Болдинский на линии штрафной помешал его замкнуть нападающему. Но на 56-й минуте Максим сам очень удачно добил мяч, отраженный Козловым после удара метров с 14-ти. Чуть позже после подачи уголовного он в сутолоке  в штрафной оформил дубль – 1:3. 

В это время наставник "Знамени Труда" Виктор Павлюков наблюдал за игрой своей команды, стоя вверху трибуны. Сразу вспомнился легендарный Константин Иванович Бесков.

Зрителем быть приятно, ведь матч смотрелся очень легко. Было немного вязкой борьбы, больше игры через пас. Остановок почти не случалось. В связи с этим показательна статистика по нарушениям: на двоих команды набрали 12 фолов. Порадовали глаз зрителя классные переводы с фланга на фланг в исполнении гостей, а также пара точных диагоналей у ореховцев. Такие моменты мало характерны для второй лиги.

Вот если бы еще на табло красивые для местных болельщиков цифры были, тогда  не жаль потраченного времени. К 70-й минуте "Знамя Труда" практически не помышляло об атаке, истратив все силы. Нападающий Торбов, недавно оправившийся после травмы, до того "наелся", что лишь обозначал борьбу за мяч, а заменить его фактически некем. Ни Виталий Уваров, ни Станислав Бледных, поочередно действовавшие в оттяжке, не сумели добавить команде в созидании, мяч толком не получая. 

Далее хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот, но на пользу это не пошло. Вышедшие на замену футболисты "Севера" провели быструю атаку через зону левого центрального защитника, выведя Владислава Киселева на рандеву с Козловым – 1:4. Через пару минут аналогичным провалом ореховской обороны не воспользовался Артем Лопаткин: мяч после его удара, задев кого-то из ореховцев, ушел на угловой. После розыгрыша корнера он же головой пробил мимо. 

Ореховцы стали разваливаться на глазах. Счет больше не изменился, хотя хороший момент Киселев создал для Ильи Орлова, который стал зачем-то перекладывать мяч под другую ногу, и в итоге его удар был заблокирован. 

После матча гости в спешке мылись, переодевались, садились в заказной автобус – торопились на поезд. А вот "знаменовцы" разъезжались со стадиона кто на чем может – автобус за ними не приехал. Этим ребятам остается только посочувствовать. Держитесь, парни!

СТАТИСТИКА

"ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – "СЕВЕР" (Мурманск) – 1:4 (1:1)

Голы: Ахметзянов, 3 – 0:1, Пенясов, 44 – 1:1, М. Прошин, 56 – 1:2, М. Прошин, 62 – 1:3, Киселев, 81 – 1:4.

ЗНАМЯ ТРУДА

 

СЕВЕР

Игрок

Оценка

 

Игрок

Оценка

16

Козлов

5,0

 

30

Архангельский

6,0

7

Малания

5,0

 

2

Нагибин

6,0

5

Пенясов (к)

5,5

 

17

Федотов (к)

6,0

3

Хорин

4,5

 

14

Бовтало

6,0

15

Болдинский

5,0

 

15

Кузяев

5,5

2

Пустовит

5,5

 

9

Д. Прошин

6,5

14

(Бледных, 71)

5,0

 

4

М. Прошин

7,0

6

Коновалов

5,5

 

33

(Бойков, 85)

б/о

8

Павлухин

5,0

 

6

Ефремов

6,5

19

(Зубков, 87)

б/о

 

12

(Киселев, 72)

6,5

9

Боченков

5,5

 

11

Ахметзянов

6,0

10

Елисеев

4,5

 

8

(Орлов, 80)

5,5

17

(Уваров, 41)

4,5

 

7

Класс

6,0

13

(Матюхин, 71)

4,5

 

20

(Лопаткин, 53)

5,5

11

Торбов

4,5

 

10

Петухов

5,5

18

(Михеев, 80)

б/о

 

5

(Апатин, 85)

б/о

Предупреждения: Пустовит, 60 – Класс, 36. 
Удаления: нет. 
Судьи: А. Пчелинцев (Рязань), П. Гусев (Москва), В. Мурашов (Москва). 
Голевые моменты: 1 – 8. 
Удары (в створ ворот): 3 (2) – 11 (6). 
Угловые: 2 – 6.

Лучшие игроки: Пенясов – М. Прошин
Зрелищность матча: 7,5. 
Антураж: 5,5. 
12 мая. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 350 зрителей.

Фото: Роман РОМАНОВ
Автор: Роман РОМАНОВ
Источник: ONEDIVISION.RU

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 509 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0