Главная » 2011 » Июль » 18 » "Знамя Труда" -"Сатурн-2": отчет матча
00:25
"Знамя Труда" -"Сатурн-2": отчет матча

Обоим наставникам соперник хорошо знаком не понаслышке: с целью подготовки к прошлым матчам Сергей Бондарь и Виктор Павлюков пересмотрели множество видеозаписей. Поэтому удивить другу друга неожиданными тактическими ходами и кадровыми перестановками им было сложно. Хотя у ореховского тренера это, возможно, получилось: правый защитник Диего Малания был переведен на позицию левого инсайда, а игравший последние матчи слева в полузащите Илья Болдинский опустился на его место, Андрей Боченков передвинулся налево.

Команды начали матч без раскачки, близко подобравшись к чужим воротам, но до ударов дело не дошло. Первый полумомент возник у "Знамени Труда": после подачи со штрафного Малания открылся на дальней штанге и сбросил мяч в центр, где адресата не нашлось.

"Знамя Труда" – "Сатурн-2" – 1:3

Дальнейшие 10 минут зрители наблюдали равную игру без ворот. Кстати, о болельщиках: из Раменского прибыл внушительный десант черно-синих, не смолкавший почти всю игру. Под эти "заряды" на 15-й минуте футболисты гостей заработали опасный штрафной, после выстрела с которого мяч пролетел рядом с нижним углом.

Далее "инопланетяне" стали делать забросы по месту ореховского левого центрального защитника. В одном из них Мартин Хорин пустил мяч себе за спину, но в последний момент дотянулся до мяча и выбил его на угловой. А вот другой более безобидный момент привел к оплошности Мартина: летевший к нему на голову снаряд пол напором высоченного Федора Пронькова он скинул в полукруг, где его подобрал нападающий Яков Черемисов и без раздумий пробил в точно нижний угол – 0:1.

"Знамя" сподобилось на ответ лишь через 4 минуты, когда Василия Пенясова опередил вышедший за пределы штрафной вратарь Михаил Филиппов. Вслед за этим Малания едва не дотянулся головой до мяча, пролетевшего в итоге рядом со штангой.

Последующие попытки атак "Сатурна" безжалостно пресекались где-то на линии штрафной правым центрдефом Артемом Антощуком, у которого за весь матч оказался почти стопроцентный показатель выигранных единоборств. Но Артем и атаки пытался завести, подбирая мяч и идя вперед. Один из таких проходов завершился ударом выше ворот, второй (по флангу) – точной передачей на ход. Если Антощук продолжит так разгонять атаки совей команды и в следующем матче, то ореховские любители футбола со стажем наверняка вспомнят о легендарном Василии Чавкине, финалисте финала кубка СССР 1962 года, которого поддерживали криком "Вася, давай!"

"Знамя Труда" – "Сатурн-2" – 1:3

На 34-й минуте активный Вадим Павлухин нанес неплохой удар, с которым не без труда справился Филиппов и перевел на угловой, после подачи которого вездесущий Антощук (он еще и с аутов мяч выбрасывает как со стандартов) пробил головой рядом со штангой. Вообще у "Знамени" в этой встрече на редкость хорошо работали фланги, но отклика со стороны единственного нападающего Пенясова не было: все прострелы, передачи, навесы фактически делались впустую. Правда одна из передач Павлухина нашла свой адресат на 44-й минуте, поскольку в нужный момент в штрафную подоспел Диего Малания и с левой ноги мощно выстрелил в дальний угол под перекладину – 1:1.

Диего прервал голевую засуху "Знамени Труда", растянувшуюся аж на 9 матчей. После забитого мяча он пару оставшихся до перерыва минут поймал кураж: пытался пробить слета, прессинговал. Да и вообще был, пожалуй, лучшим в составе хозяев, значительно добавив мощи и уверенности в центре поля в паре с Андреем Елисеевым. Вот что значит, Павлюков угадал с перестановкой на поле!

Второй тайм оказался менее ярким, но голы были. В основном же шла примерно равная игра без остроты, с территориальным превосходством "Сатурна". Если и возникали притязания на проникновения в штрафную, но соперники предпочитали фолить. При этом посоревновались в хитрости при исполнении штрафных ударов. У "Знамени Труда" футболист, стоявший у мяча, сделали вид, что завязывает бутсы, а в это время неожиданно пробил Антощук – выше ворот. "Инопланетяне" ответили тем, что выстроили свою "стенку" (поближе к мячу), закрывая обзор Козлову, который успел среагировать на вынырнувший мяч. Ореховский вратарь был надежен и при еще одном ударе, направленному в ближний угол. В одном из эпизодов в ореховской штрафной единственный раз началась паника и хаос, что позволило гостям беспрепятственно пробить метров с 15, однако на пути мяча возник Антощук. Вот и все из угроз воротам.

"Знамя Труда" – "Сатурн-2" – 1:3

Еще зрители увидели два гола в исполнении "Сатурна", у которого игру переломили удачно проведенные замены. На 69-й минуте появившийся во втором тайме Дмитрий Галанов сделал отличную нацеленную передачу к дальней штанге, которую без особых помех замкнул Черемисов. А через 12 минут Максим Лихачев после откидки мяча со штрафного неотразимо мощно пробил в угол закрываемый "стенкой" и зафиксировал окончательный счет – 1:3.

Из оставшегося времени матча запомнилась лишь самоотверженность и самоотдача Артема Антощука. Три раза подряд в одном эпизоде сыграв в подкате на позиции стоппера, он не расслабился, а вернулся на место центрального защитника (атака гостей продолжилась) и подстраховал своего партнера по обороне, опять же в подкате предотвратив почти уже состоявшийся выход Пронькова на рандеву с вратарем. Ну и иллюстрацией неравнодушности Артема к происходящему на поле стал момент, когда в момент финального свистка он раздосадовано в сердцах махнул рукой.

Противоположная сторона не скрывала свои победные эмоции, которые в основном исходили от болельщиков. Приезжие фанаты сначала скандированием "Первая лига!" напомнили о цели на сезон, а затем стали требовать главного тренера Сергея Бондаря. Сергей Иванович подошел к сектору, каждому из первого ряда пожал руку и поднятыми большими пальцами поблагодарил всех за поддержку. Вот такие теплые взаимоотношения – на зависть каждому.

"Знамя Труда" – "Сатурн-2" – 1:3

СТАТИСТИКА

"ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – "САТУРН-2" (Московская область) – 1:3 (1:1)

Голы: Черемисов, 20 – 0:1; Малания, 44 – 1:1; Черемисов, 69 – 1:2; Лихачев, 81 – 1:3.

ЗНАМЯ ТРУДА

САТУРН-2

Игрок

Оценка

Игрок

Оценка

16

Козлов

6,0

1

Филиппов

6,0

3

Болдинский

5,5

31

Кузяев

5,5

20

Антощук

6,0

19

(Устинов, 86)

б/о

13

Хорин

4,5

3

Мальков

6,0

17

Бутов

5,0

5

(Хохлов, 88)

б/о

6

Коновалов

5,5

4

Сережкин

6,0

14

(Торбов, 88)

б/о

23

Лихачев

6,5

8

Павлухин

6,0

22

Осипов

5,5

18

(Михеев, 86)

б/о

14

(Галанов, 60)

6,0

10

Елисеев

5,5

28

Пчелкин

5,5

22

Малания

6,5

17

(Дергачев, 72)

5,5

9

Боченков

5,5

13

Кайнов

5,0

21

Пенясов (к)

4,5

18

(Пархоменко, 60)

5,5

2

(Пустовит, 86)

б/о

11

Чернышов

5,5




9

Проньков

6,0




10

Черемисов

7,0 

Предупреждения: Коновалов, 29; Боченков, 89 – Черемисов, 74, Лихачев, 85.
Удаления: нет.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), И. Демешко (Химки), Д. Кудряшов (Люберцы).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ ворот): 7 (2) – 6 (3).
Угловые: 2 – 6.

Лучшие игроки: Малания – Черемисов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 7,0.
14 июля. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 800 зрителей.

Автор: Роман РОМАНОВ
Фото: Роман РОМАНОВ
Источник: ONEDIVISION.RU

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 722 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 4.0/1