Главная » 2011 » Июнь » 23 » "Знамя Труда" - "Псков-747": отчет матча
19:22
"Знамя Труда" - "Псков-747": отчет матча

Ситуацию, когда футболисты и болельщики радуются ничейному результату, как победе, можно увидеть обычно в кубковых противостояниях из двух матчей, а вот в играх первенства – редко. Но именно такие эмоции проявлялись 20 июня после финального свистка в Орехово-Зуеве. Дело даже не столько в том, что "Знамя Труда" первый раз в сезоне не проиграло дома, и в сопернике, занимавшем после 12 туров 4-е место, сколько в старании, характере и прогрессе.

О проблемах орехово-зуевского клуба уже сказано немало. Важнее то, как они решаются. Финансовые и кадровые вопросы без ответа как минимум до августа, поэтому приходится обходиться внутренними резервами. А они, как оказалось, есть. Если медведей учат на велосипеде кататься, то и футболистов-любителей можно обучить играть на профессиональном уровне. Конечно, нереально весь сезон прыгать выше головы, но хотя бы за свои очки цепляться в не самой сильной зоне "Запад" нужно. Еще в двух последних выездных встречах, по отзывам очевидцев, "Знамя Труда" показало не самый плохой футбол и вполне заслуживало очко. Но все время чего-то не хватало, отсюда поражения с минимальным счетом.

"Знамя Труда" – "Псков-747" – 0:0

Отчетный матч стал тем самым, в котором собственные недочеты и ошибки были исправлены все в большем объеме. В целом игра получилась равной. "Псков-747" не показал качеств фаворита. Так почему бы этой ситуацией не воспользоваться?

Поначалу "Знамя Труда" больше и интереснее атаковало, но первые голевые моменты создали гости. Сначала голкипер Денис Козлов оказался на пути мяча, посланного с угла вратарской. Второй эпизод вышел на загляденье: подключившийся к атаке правый защитник Артем Васильев сделал перевод налево на партнера по обороне Сергея Соколова, который в одно касание переправил мяч в штрафную, где Илья Кузьмичев без помех пробил слету выше цели.

Хозяева ответили не менее эффектно: Андрей Боченков с левого угла штрафной зарядил в ближнюю крестовину. Это, пожалуй, единственное действие, которое крайний хавбек "Знамени Труда" может записать себе в актив за весь матч. Правый полузащитник Вадим Павлухин и вовсе был незаметен. Поэтому новоявленному центральному нападающему Василию Пенясову, вынужденно переведенному из центра обороны, приходилось пытаться в одиночку преодолевать псковскую оборону. Разумеется, он использовал для этого свои главные козыри: физические данные, высокий рост и умение играть головой. Но на его многочисленные скидки со второго этажа никто не откликался. Все признали единогласно, что за мяч Василий цепляется лучше, чем номинальные ореховские форварды.

"Знамя Труда" – "Псков-747" – 0:0

Ближе к середине тайма псковчане еще два раза угрожали воротам Козлова. Удар со штрафного в прикрываемый "стенкой" угол Денис парировал. Во втором случае он снова был на высоте, но при добивании был бы бессилен, если бы не Артем Антощук, встретивший мяч на линии ворот.

После этого содержание игры померкло подобно видимости на поле: минут на 15 небо над Орехово-Зуевым заволокло сплошной тучей, пролился кратковременный сильный дождь, сопровождавшийся сильными порывами ветра.

К перерыву "Псков-747" стал смелее идти в атаку. Из этого удалось выжать лишь несколько перспективных штрафных, завершившихся ударами выше ворот. Продуктивность работы нападающих Кузьмичева и Антона Шишаева, а также левого хавбека Андрея Почипова оставляла желать лучшего, что и стало причиной их последующих замен. Главная острота весь матч исходила с правого фланга от Дмитрия Шовгенова, с которым не справлялся сначала Илья Болдинский, а затем Анатолий Бутов.

"Знамя Труда" – "Псков-747" – 0:0

Перед перерывом главный тренер гостей Эдуард Малафеев ответил на реплику местного болельщика своего возраста. Произошла перепалка, в ходе которой наставник но не сказал ни одного грубого слова, а, наоборот, произнес захватывающую речь философско-религиозного характера, за что сорвал аплодисменты публики.

В начале второго тайма инициатива полностью была на стороне "Пскова-747". Но угроз воротам создать не получилось: центр обороны "Знамени Труда" был образца первых десяти туров. Особенно это касается Мартина Хорина, устранившего все свои огрехи. Также стоит отметить правого защитника Диего Маланию, избавившегося от камней в почках и сразу же вернувшегося на свой уровень надежности. Вот только физическая форма не позволила Диего подключаться к атакам, как он это умеет делать: после одного из рывков вперед он разумно понял всю опрометчивость такой затеи и занялся прямыми обязанностями.

Надежна была и опорная зона хозяев во главе с Максимом Коноваловым. Схема была немножко изменена: Коновалов играл единственным "волнорезом", а над ним два инсайда – Андрей Елисеев и Дмитрий Шилов. На 60-й минуте Дмитрий, пропустивший начало сезона из-за травмы, в жестком стыке получил растяжение правого голеностопного сустава и снова выбыл из обоймы на неопределенный срок. Вообще, главному тренеру "Знамени Труда" Виктору Павлюкову не позавидуешь: не успевает один вылечиться, как другой получает травму. Еще ни на один матч ему не удалось выставить оптимальный состав.

"Знамя Труда" – "Псков-747" – 0:0

Далее ореховозуевцы выровняли игру и отодвинулись дальше от своих ворот. Но к концу матча псковчане опять начали давить. На 81-й минуте вышедший на замену Илья Богданов едва не замкнул хороший прострел на дальнюю штангу. Наставнику хозяев же игру освежать было некем, кроме пока совершенно не готовых к такому уровню соревнований юношей. Результатом такой двойной замены за 6 минут до конца основного времени стало то, что "Знамя Труда" закрылось на своей половине поля. Как ни пытался Павлюков докричаться до вышедшего Валерия Пустовита, что играть нужно в центре и не давать начинать гостям атаки, но тот так и не услышал ни наставника, ни вторившего ему Антощука, постоянно смещаясь на фланг. Результатом этого стало мощнейшее давление на оборону, серия опаснейших моментов и обратная замена. Хорошо проявили себя защитники, бросавшиеся под мяч, вратарь Козлов, кончиками пальцев снимавший коварные забросы, и его верная "подруга" – ближняя штанга.

"Знаменовцы" выстояли и добились заслуженного – 0:0. Когда радость от ничьи равна победе, еще больше осознается плачевность той ситуации, в которой оказалась ореховская команда. Однако выход из затруднительного положения есть всегда.

СТАТИСТИКА

"ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – "ПСКОВ-747" (Псков) – 0:0

ЗНАМЯ ТРУДА

 

ПСКОВ-747

 

Оценка

 

Оценка

16

Козлов

6,5

22

Трункин

6,0

22

Малания

6,0

2

Васильев

6,0

5

Антощук

6,0

3

Крупенин (к)

5,5

3

Хорин

6,0

12

Здориков

5,5

15

Болдинский

5,0

19

Соколов

6,0

2

(Пустовит, 84)

б/о

10

Шовгенов

6,0

14

(Бледных, 90+)

б/о

8

Гарбузов

5,5

6

Коновалов

6,0

15

Смирнов

5,5

8

Павлухин

5,0

9

Почипов

5,0

10

Елисеев

6,0

5

(Ременчик, 63)

5,5

4

Шилов

5,5

32

Кузьмичев

5,5

7

(Бутов, 60)

5,0

26

(Богданов, 51)

5,5

9

Боченков

5,0

17

Шишаев

5,5

18

(Михеев, 84)

б/о

20

(Александров, 67)

б/о

21

Пенясов (к)

6,0

 

 

 

Предупреждения: Хорин, 49 – нет.
Удаления: не было.
Судьи: Р. Чернов (Москва), Д. Сафьян (Москва), Е. Купа (Калининград).
Голевые моменты: 3 – 7.
Удары (в створ ворот): 6 (3, 1 крестовина) – 18 (6, 1 штанга).
Угловые: 3 – 4.

Лучшие игроки: Козлов – Соколов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
20 июня. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 350 зрителей.

Автор: Роман РОМАНОВ
Фото: Роман РОМАНОВ
Источник: ONEDIVISION.RU

Просмотров: 846 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0