Главная » 2011 » Август » 21 » "Знамя Труда" – "Истра": отчет матча
15:39
"Знамя Труда" – "Истра": отчет матча
Ничейный итог подмосковного противостояния "Знамени Труда" и "Истры" в первом круге с учетом последних результатов ореховцев делал данную встречу одной из самых трудно предсказуемых в туре. Все зависело только от готовности футболистов к игре и их настроя.

Полностью сконцентрироваться на ближайшем матче "Знамени" не представлялось возможным: на просмотр приехало более 10 игроков, из которых трое накануне были включены в заявку Александр Лёвин, Сергей Кириллов и Марсель Сафин. Времени до закрытия "трансферного окна" осталось немного, поэтому в данный момент для неукомплектованной ореховской команды отбор новых кадров – приоритетная задача.

Настрой также оказался за истринцами. С первых минут они стали нагло идти в атаку, правда, больше уповая на индивидуальные действия. В итоге мастерство отдельных футболистов на 10-11 минутах обеспечило хороший задел в счете – 0:2. Ореховцы и в предыдущих двух эпизодах позволили гостям подступиться к собственной штрафной, которые явно такого простора не ждали. Поняв, что в оборонительных редутах гостей не так всё плотно, Павел Деобальд с левого фланга решился на сольный рейд вдоль линии штрафной площади и, не доходя до полукруга, пробил в дальнюю штангу, от которой мяч залетел в сетку ворот. Ещё более меткий и сильный удар удался Илье Долматову: вылетев из-за штрафной снаряд вонзился в ближний угол, без шансов для голкипера Дениса Козлова. Явный провал в зоне правого опорного полузащитника "Знамени", отвечать за которую, по всей видимости, должен был Ярослав Малюский.

ЗТ - Истра - 0:3

Проведя еще немного времени в атаке "Истра" успокоилась и стала позволять ореховцам вплотную приближаться к своей штрафной. Однако создать хоть один цельный голевой момент у "Знамени" не получалось – никакого конструктивизма не было в помине. Объяснить это можно провальной игрой центрального полузащитника Андрея Елисеева, который стабильно качественно провел большую часть первого круга. В некоторых эпизодах он даже мяч толком не мог обработать. Более того, за весь матч висполнении хозяев припоминается всего лишь один удар в створ ворот: левый защитник Анатолий Бутов мощно выстрелил метров с 30, вратарь Василий Кузнецов отразил его перед собой.

ЗТ - Истра - 0:3

Гости временами пытались комбинировать на чужой половине поля. Но брака в передачах было достаточно, и если бы ни активность и напористость Долматова, то вряд ли бы ореховская оборона сильно напрягалась. Вот истринская защитная линия без труда справлялась с парой нападающих: забросы за спину были неточные, а Даниил Шлепанов, признанный лучшим нападающим прошлого тура, на этот раз оказался не в своей тарелке. Лишь от левого хавбека Андрея Боченкова периодически исходила активность. Один раз Василий Пенясов смог освободиться и пробить головой немного выше перекладины.

ЗТ - Истра - 0:3

Вторая половина первого тайма выдалась ужасной для глаза зрителя. Команды просто пинали мяч друг другу – от штрафной до штрафной. Движения было достаточно много, борьбы тоже, а содержания и элементарной игры в футбол – минимум.

Большая часть второго тайма прошла в таком же ключе. Запомнилось разве что три эпизода. Сначала ореховец Пенясов сумел в нужный момент откликнуться на передачу за спину защитнику, на мгновение опередить вратаря и с линии штрафной головой протолкнуть мяч в сетку. Арбитр расценил этот момент странным образом – фол в атаке. К концу встречи главный тренер "Знамени" пошел ва-банк и вместо четвёртого защитника выпустил третьего нападающего Олега Саталкина, наконец-то залечившего тяжелую травму колена. Но бонусов в атаке этот ход так и не дал, а вот в обороне стали появляться свободные зоны, одной из которых воспользовались истринцы. Павел Голанов прошел по левому флангу, вошел в штрафную и выкатил мяч точно на Владимира Вавилова – 0:3. А уже в добавочное время "Истра" потревожила и перекладину: более крупного счета ни та, ни другая команда не заслужила.

ЗТ - Истра - 0:3

СТАТИСТИКА

"ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – "ИСТРА" (Истра) – 0:3 (0:2)

Голы: Деобальд, 10 – 0:1; Долматов, 11 – 0:2; Вавилов, 87 – 0:3.

ЗНАМЯ ТРУДА

 

ИСТРА

Игрок

Оценка

Игрок

Оценка

16

Козлов

5,5

1

Кузнецов

6,0

15

Болдинский

5,0

14

Баранов (к)

5,5

6

(Лёвин, 46)

5,0

3

Бурнашкин

5,5

20

Антощук

5,0

2

Строганов

5,5

4

Добрышев

5,0

6

Таланцев

6,0

17

Бутов

5,0

7

Мурыгин

6,0

8

Павлухин

5,0

13

(Голанов, 68)

6,5

12

(Кириллов, 46)

5,0

20

Деобальд

6,5

5

Малюский

4,5

10

(Вавилов, 59)

6,5

22

(Саталкин, 85)

б/о

8

Киселёв

5,5

10

Елисеев

5,0

21

(Евстегнеев, 85)

б/о

19

(Сафин, 77)

б/о

11

Идрисов

5,5

9

Боченков

5,5

25

Долматов

6,5

7

Шлепанов

5,0

19

(Гусев, 88)

б/о

21

Пенясов (к)

5,5

17

Круподер

6,0

 


 

9

(Соколов, 72)

б/о

Предупреждения: Антощук, 60 – Вавилов, 68. 
Удаления: нет.
Судьи: Ю. Рубцов (Москва), М. Матюнин (Москва), К. Соколов (Москва). 
Голевые моменты: 1 – 3. 
Удары (в створ ворот): 8 (1) – 6 (3, 1 перекладина). 
Угловые: 10 – 6.

Лучшие игроки: Боченков – Долматов.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 6,0.
19 августа. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 500 зрителей.

Автор: Роман Романов
Фото автора

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 489 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0