Главная » 2011 » Июль » 2 » "Знамя Труда" – "Днепр": отчёт матча
10:00
"Знамя Труда" – "Днепр": отчёт матча

В ряду команд зоны "Запад", с которыми "Знамени Труда"  приходится встречаться в этом году, "Днепр" стоит особняком. Дело в том, что со смолянами ореховозуевцы встречались относительно недавно – в 2009 году в зоне "Центр". Тогда соперники каждый из соперников одержал по одной домашней победе со счетом 2:1. С тех пор в "Знамени" многое изменилось, а из состава остались только Денис Козлов, Диего Малания и Максим Торбов. К отчетному матчу гости подошли в роли одного из лидеров, а идущие на последнем месте хозяева за несколько матчей успели снискать славу грызущихся за каждое очко вне зависимости от статуса противника.

Началу матча предшествовала минута молчания в память о трагически погибшем на 29-м году жизни болельщике "Знамени Труда" Артеме Размыслове. Ореховские футболисты вышли с траурными повязками на рукавах, а под фан-сектором был вывешен баннер "Скорбим".

"Знамя Труда" – "Днепр" – 0:1

Претензии на равную игру по всем компонентам ореховцы заявили с первых минут, действия разворачивались преимущественно в центре поля. Лишь после шести оборотов секундной стрелки гости обозначили свои претензии на взятие ворот интересным ударом подключившего защитника Владимира Шерозиа с правого края – выше ворот. "Знаменовцы" ответили напористостью Вадима Павлухина на том же фланге у лицевой линии: Вадим заработал штрафной, но Андрей Боченков не смог выполнить навес.

На 14-й минуте у смолян получилась классная, но безрезультатная атака: опорный хавбек Евгений Цимбал из глубины вырезал диагональ направо, ореховский защитник Анатолий Бутов неудачно попытался перехватит ее и пролетел мимо мяча, который подобрал Денис Арлашин и хорошо подал в штрафную, однако Денис Козлов безупречно сыграл на выходе. "Знамя" стало смелее идти вперед и заработало два штрафных удара с дальней дистанции, розыгрыши которых оказались замудренными (несколько футболистов пробежали мимо мяча), но Андрей Елисеев мощным выстрелом попал в "стенку", а Диего Малания пробил неточно.

Постепенно "Днепр" прибирал к рукам территорию, но дело до острых моментов так и не доходило. Ставка в атаке была сделана на фланги, но ни проходы и попытки прострелов плодов не приносили – безошибочно взаимодействовала пара центральных защитников Артем Антощук и Мартин Хорин. Поначалу активность исходила в основном от Арлашина, а затем заработал и левый край в лице Мурата Хотова, с которым не справлялся Диего Малания. Странно, но после двух надежных матчей Диего в этом был сам на себя не похож. Бросался в глаза провал в функциональной подготовке: во многих эпизодах элементарно не успевал за опекуном, в частности на 38-й минуте, когда заработал "горчичник" за грубую игру.

"Знамя Труда" – "Днепр" – 0:1

Перед перерывом "Знамя Труда" заявило о себе в атаке: на скидку единственного форварда Василия Пенясова откликнулся Елисеев и тут же пробил. Мяч попал в смолянина и ушел на угловой, подача которого у Боченкова получилось не совсем успешной, что позволило защитнику выбить мяч за лицевую линию. Второй "корнер" также не нашел логического продолжения.

И на глаз, и статистически первая половина встречи получилась равной. Примерно в таком же ключе прошли первые 10-15 минут второго тайма. За этот отрезок времени команды обменялись несколькими не очень опасными ударами. Отдельно стоить отметить выстрел Елисеева со штрафного метров с тридцати. Именно выстрел, потому что Станислав Козырев не без труда кулаками отразил пущенный по замысловатой траектории снаряд. Благо, что тот летел прям в него, а если чуть в сторону, сомневаюсь, что вратарь "Днепра" справился бы.  У гостей таящим в себе угрозу с натяжкой можно назвать несильный удар головой Станислава Энговатова в руки голкипера Козлова.

"Знамя Труда" – "Днепр" – 0:1

А вот следующая партия уколов получилась более ощутимой. Вышедший на замену Михаил Светозаров по месту правого инсайда совершил первый для "Днепра" прорыв в штрафную "Знамени" и метров с 12-13 послал мяч рядом с дальней штангой, правда Козлов сопроводил полет мяча красивым броском. Чуть точнее оказался Диего Малания, дальним ударом со штрафного направив мяч в полуметре от стойки ворот.

На 65-й минуте у гостей были все шансы, чтобы распечатать ворота "Знамени Труда", но, скорее всего, они помешали друг другу попасть в створ ворот после подачи к линии вратарской.

А через три минуты "Знамя Труда" все-таки был наказано за потерю концентрации. Направив большие силы на сброс аута в чужую штрафную, хозяева пропустили контратаку по правому флангу своей обороны. Нападающий смолян Андрей Прудников, пребывавший весь матч на голодном пайке и активностью не отличавшийся, реализовал свой единственный момент, после выверенной передачи Хотова убежав от Малании и протолкнув мяч мимо голкипера, попытавшегося сократить угол обстрела.

"Знамя Труда" – "Днепр" – 0:1

Похоже, пропущенный гол психологически надломил ореховозуевцев и они стали позволять гостям оказывать сильное давление на свои ворота. Как минимум два раза Козлову приходилось буквально спасать свою команду. А на 81-й минуте на помощь Денису пришла крестовина, в которую головой направил мяч Арлашин.

Гол Прудникова так и остался единственным в этом матче, принеся "Днепру" очередные три очка.

СТАТИСТИКА

"ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – "ДНЕПР" (Смоленск) – 0:1 (0:0)

Гол: Прудников, 68 – 0:1.

ЗНАМЯ ТРУДА

 

ДНЕПР

 

Оценка

 

Оценка

16

Козлов

6,0

1

Козырев

6,0

22

Малания

5,0

88

Шерозиа

6,0

20

Антощук

6,0

4

Бакланов

6,0

3

Хорин

6,0

36

Колычев

6,0

17

Бутов

5,0

17

Энговатов

6,0

2

Пустовит

5,5

25

Цимбал

6,0

4

(Шилов, 82)

б/о

99

Арлашин

6,5

8

Павлухин

5,5

33

Чивирев

6,0

18

(Михеев, 84)

б/о

10

Давыдов

5,0

10

Елисеев

6,0

8

(Колокольчиков, 46)

б/о

9

Боченков

5,0

27

(Светозаров, 60)

5,5

7

Болдинский

5,0

7

Хотов

6,5

12

(Матюхин, 87)

б/о

9

Прудников

6,0

21

Пенясов (к)

5,0

77

(Петрусев, 86)

б/о

11

(Кулаков, 90)

б/о

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предупреждения: Малания, 38; Павлухин, 43; Антощук, 89 – нет.
Удаления: нет.
Судьи: П. Шадыханов, И. Епеференко, С. Тихонов (все – Москва).
Голевые моменты: 1 – 3.
Удары (в створ ворот): 7 (3) – 12 (4, 1 крестовина).
Угловые: 4 – 1.

Лучшие игроки: Елисеев - Хотов 
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
30 июня. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 600 зрителей.
Автор: Роман РОМАНОВ
Фото: Роман РОМАНОВ
Источник: ONEDIVISION.RU
Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 807 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0