Главная » 2011 » Май » 28 » "Текстильщик" - "Знамя Труда": отчет матча
14:44
"Текстильщик" - "Знамя Труда": отчет матча
С утра 24 мая в Иванове прошел дождь, но к вечеру погода сменила гнев на милость. Болельщикам, а их на стадионе "Текстильщик" собралось немало,  не пришлось мокнуть под дождем. Кстати, были там и двое отважных фанатов "Знамени Труда". Они привезли с собой три баннера и разместили их на трибуне. Весь матч они находились на ней вдвоем под охраной пяти стражей порядка. Несмотря на свою малочисленность, фанаты орехово-зуевского клуба даже пытались кричать речовки. Однако самоотверженность болельщиков не вдохновила команду гостей на подвиги.

Текстильщик - ЗТ

С первых же минут встречи хозяева стали доминировать на поле, почти всем составом переместившись на половину гостей. Разве что вратарь "Текстильщика" не рискнул далеко уходить от ворот. На эту игру главный тренер "Текстильщика" Александр Гущин доверил ворота Алексею Орлов (первый номер ивановцев Самохвалов заслужил не слишком лестные отзывы в предыдущей игре).

Начало матча выдалось не очень удачным для защитника "Текстильщика" Виталия Пугина. Он получил удар в лицо от соперника и вынужден был уйти за бровку. Вернулся он уже с заклеенной переносицей. А на 6-й минуте матча желтую карточку за симуляцию получил защитник гостей Анатолий Бутов, слишком картинно упавший после столкновения с одним из хозяев поля.

Первую половину матча "Текстильщик" будто "прощупывал" соперника, выискивая слабые места в обороне орехово-зуевцев. Удары ивановцев принимали на себя то штанга, то вратарь. Андрей Попов и Евгений Лосев по очереди пытались штурмовать ворота. Однако тут чудеса техники демонстрировал вратарь "Знамени Труда" Денис Козлов. Он то выбивал мяч прямо из-под перекладины, несмотря на жесткий прессинг со стороны соперников, то прерывал атаку ивановцев, выходя из рамки. Помогали голкиперу защитники во главе с капитаном команды Василием Пенясовым. Во многом благодаря ему вратарь все-таки получал передышку.

Что касается атакующего состава гостей, то его словно и не было. Характеристикой его действий может послужить то, что только на 28-й минуте игры "Знамя Труда" впервые попробовало хоть как-то пробить в сторону ворот "Текстильщика". Попытка эта не увенчалась успехом, зато буквально сразу после этого забили хозяева. Вадим Грязнов провел мяч по правому флангу, оставив с носом полузащитников гостей, вышел на середину поля и дальним ударом мощно отправил мяч в нижний правый от вратаря угол. Козлов слишком поздно отреагировал.

Текстильщик - ЗТ

Орехово-зуевцы слегка активизировались после пропущенного гола. Однако ничего, кроме суеты, противопоставить хозяевам не смогли, и те снова отправились на штурм ворот соперника. Тренер гостей Виктор Павлюков провел первую замену, убрав с поля полузащитника Станислава Бледных, в адрес которого потом сказал несколько неласковых слов на пресс-конференции. Однако вышедший на замену нападающий Виталий Уваров тоже потерялся на поле. Ивановцы продолжали набегать в штрафную гостей, но создалось впечатление, что они заразились бестолковой игрой соперников. На 42-й минуте потерял отличный шанс забить Александр Борунов. Он не попал в пустые ворота, пробив выше перекладины. Затем хорошую атаку Лосева прервал Диего Малания. Перед перерывом стало заметно, что "Текстильщик" расслабился, игроки перестали самоотверженно бросаться за мячом, уходящим в аут.

После перерыва команды, видимо, получив напутствия от тренеров, забегали быстрее. В "Знамени Труда" активничали Уваров и Болдинский, однако опять же никаких созидательных результатов это не приносило. Наоборот, ивановцы задали много работы Козлову и защитникам "Знамени Труда". Попов, Павлов, Грязнов, даже Александр Недогода отмечались ударами по воротам. Однако с обеих сторон была заметна непродуманность действий, большое количество неточных передач не радовало зрителей.

Текстильщик - ЗТ

Лишь в середине второго тайма игра обострилась – и причиной тому послужил второй гол "Текстильщика". На этот раз отметился капитан команды. Находясь в штрафной соперника спиной к воротам, Лосев получил дальний пас от Грязнова, развернулся и сразу послал мяч в ворота красивым ударом.

После второго забитого мяча "Текстильщик" еще несколько минут накатывался на ворота орехово-зуевцев. На 75-й минуте героические защитники "Знамени Труда" вынесли из ворот практически готовый третий гол. Однако к 80-й минуте тренеры обеих команд принялись за замены, тем самым сбивая темп игры. И до конца матча острых моментов в игре не возникало.

Однако финал матча для ивановцев был омрачен травмой Ильи Телегина. Футболист, на которого возлагал большие надежды тренерский штаб и который только что восстановился от другой травмы, получил повреждение икроножной мышцы. Он отказался покинуть поле на носилках, но после финального свистка его уносили на руках товарищи по команде.

Текстильщик - ЗТ

В результате этого матча, одержав первую домашнюю победу, "Текстильщик" вернулся на восьмое место в таблице. А "Знамя Труда" по-прежнему в самом низу с одним набранным очком.

СТАТИСТИКА

"ТЕКСТИЛЬЩИК" (Иваново) – "ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – 2:0 (1:0)

Голы: Грязнов, 28 – 1:0; Лосев, 71 – 2:0.

ТЕКСТИЛЬЩИК

 

ЗНАМЯ ТРУДА

 

Оценка

 

Оценка

16

Орлов

6,0

16

Козлов

6,0

15

Ершов

6,0

7

Малания

5,5

6

Рытов

6,0

21

Пенясов (к)

6,5

5

Балашов

6,0

3

Хорин

6,0

23

Борунов

6,0

15

Болдинский

5,5

14

(Царев, 86)

б/о

14

Бледных

5,0

3

Попов

6,0

17

(Уваров, 39)

5,5

18

(Хрипков, 90)

б/о

12

Бутов

5,0

2

Пугин

6,0

13

(Матюхин, 80)

б/о

11

Грязнов

6,5

10

Елисеев

5,5

17

Павлов

5,5

8

Павлухин

5,0

10

(Телегин, 67)

6,0

18

(Михеев, 90)

б/о

8

(Демченко, 87)

б/о

9

Боченков

5,0

9

Лосев (к)

6,5

20

Саталкин

5,5

25

(Вдовиченко, 78)

6,0

 

 

 

Предупреждения: нет – Бутов, 6; Саталкин, 47.
Удаления: не было.
Судьи: А. Матюнин (Москва), И. Бирюлин (Ярославль), И. Бугров (Рыбинск).
Голевые моменты: 4 – 0.
Удары (в створ ворот): 11 (4) – 3 (1).
Угловые: 9 – 1.

Лучшие игроки:  Грязнов – Пенясов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,0.
24 мая. Иваново. Стадион "Текстильщик". 2 000 зрителей.

Фото: Дмитрий РЫЖАКОВ
Источник: onedivision.ru

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 737 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0