Главная » 2011 » Июнь » 23 » "Спартак" Кс – "Знамя Труда": отчет матча
19:11
"Спартак" Кс – "Знамя Труда": отчет матча
Несмотря на гигантскую пропасть между командами в турнирной таблице, встреча Спартака со "Знаменем Труда" имела скрытую интригу. Причем связана она была, в первую очередь, с игрой "красно-белых". Команда Аркадия Красавина с учетом кубкового матча против ивановского "Текстильщика" не знала вкуса побед в четырех встречах кряду. И в матче с аутсайдером, да еще и перед своими болельщиками, обязана была эту самую серию прервать. А для футболистов из Орехово-Зуева каждая игра как последний бой – единственное набранное в турнире очко обязывает их идти только вперед. Даже если сражаться приходится с командой из лидирующей группы.

Хозяева с первых минут перевели игру на половину поля соперника, ясно намекая, что намерены только на победу, причем крупную. Уже на 2-й минуте шанс отличиться был у Николая Паклянова. Опытный Дмитрий Вязьмикин быстро разыграл штрафной, но мяч после удара седьмого номера хозяев полетел мимо. На 12-й минуте момент имел уже сам Вязьмикин: форвард удачно поймал мяч на голову и пробил точно в угол. Голкипер Денис Козлов, вытянувшись в струнку, мяч отразил, сорвав аплодисменты у костромских болельщиков.

Созидательная игра у гостей явно не клеилась. Редкие вылазки на половину поля "Спартака" лишь дважды закончились ударом по воротам. Но опасности выстрелы футболистов "Знамени Труда" для вратаря "Спартака" Дмитрия Маркова не представляли. Голкипер "красно-белых" в отличие от своего визави на поле казался лишним и откровенно скучал.

Последнюю четверть первого тайма "Спартак" с половины поля гостей уже не выходил. Активный Алан Боллоев, отмечавший 11 июня день рождения, дирижировал атакой своей команды, успевая создавать голевые моменты сразу с обоих флангов. На острие спартаковской атаки чаще других оказывался Дмитрий Вязьмикин. Когда Козлов был бессилен, гостей выручала штанга. Но чаще всего "красно-белые" сами прощали соперника: снаряд упорно не шел в ворота.

Во втором тайме давление на ворота "Знамени Труда" усилилось. Немного сник Боллоев, и за дело взялся Николай Паклянов. Однако рейды "красно-белой" семерки по центру поля ничего, кроме скрытой угрозы в себе не таили: оборона гостей дрожала, скрипела, порой даже паниковала, но удар все равно держала. А когда спартаковские "квадраты" в штрафной гостей все же завершались акцентированным ударом по воротам, в дело вступал Козлов – однозначно лучший игрок в составе подмосковного клуба.

Спартак Кс - ЗТ 1:0

Матч плавно шел к "сухой" ничьей. Наставник гостей Виктор Павлюков этому обстоятельству был только рад. Добавить прочности оборонительным редутам "Знамени Труда" был призван второй вратарь Денис Кулаков, появившийся на поле в качестве полевого игрока. С загипсованной рукой, в непривычном для себя амплуа, он вышел, чтобы вместе с товарищами отвоевать эту ничью у разозленного от тщетных попыток забить гол "Спартака". Попытки эти так бы и оставались тщетными, если бы на поле не было игрока, знающего цену настоящего хладнокровия последних минут игры. На 78-й минуте Вязьмикин с передачи вездесущего Боллоева мощно выстрелил метров с двадцати. Мяч рикошетом от спины защитника винтом вошел под перекладину ворот Дениса Козлова, не имеющего ни одного шанса на сотворение очередного чуда. 1:0 – и "Спартак", стряхнув с плеч горы, снова помчался вперед, забивать еще и еще. Однако забитых мячей костромские болельщики больше не увидели. И в этом, вероятно, была своя справедливость: аутсайдер из Подмосковья не заслуживал разгрома, и уж тем более, показательного унижения.

"Спартак", ожидаемо прервав безвыигрышную серию, ждет в гости лидера – "Сатурн-2". "Знамя Труда" вновь зализывает раны. Но вероятность  того, что от клыков раненого зверя пострадает следующий соперник дружины из Орехово-Зуево, только возрастает.

СТАТИСТИКА

"СПАРТАК" (Кострома) – "ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – 1:0 (0:0)

Гол: Вязьмикин, 78.

 СПАРТАК

 

ЗНАМЯ ТРУДА

 

Оценка

 

Оценка

16

Марков

6,0

16

Козлов

6,5

3

Шишкин

6,0

15

Болдинский

5,5

2

Шайдуллин

6,0

3

Хорин

5,5

7

Паклянов

6,5

2

Пустовит

5,5

19

Коноплев

6,0

6

Коновалов

5,5

15

Тишкин

6,0

10

Елисеев

5,5

18

Смирнов

6,5

12

Матюхин

5,5

10

Боллоев

6,5

17

(Уваров, 56)

б/о

6

(Потапов, 83)

б/о

4

Шилов

5,5

11

Вязьмикин

6,5

11

(Кулаков, 64)

б/о

13

Сысуев

6,5

9

Боченков

5,5

12

(Саная, 67)

б/о

21

Пенясов

5,5

21

Горюшкин

б/о

 4

Антощук 

 5,5

14

(Захаров, 35)

6,0

 

 

 

Предупреждения: Коноплев, 66; Захаров, 68 – Шилов,31; Боченков, 86; Хорин, 89.
Удаления: не было.
Судьи: Е.Кудряшов (Вологда); Г. Аношин (Санкт-Петербург); А. Кузнецов (Иваново).
Голевые моменты: 13-2
Удары (в створ ворот): 19(8) – 4(3).
Угловые: 3-0. 

Лучшие игроки: Вязьмикин – Козлов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,5.
11 июня. Караваево (Костромской район). Стадион "Урожай". 500 зрителей.

Автор: Константин Очкал
Источник: ONEDIVISION.RU

Просмотров: 623 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0