Главная » 2011 » Июнь » 23 » "Шексна" - "Знамя Труда": отчет матча
19:17
"Шексна" - "Знамя Труда": отчет матча
В отчетном матче хозяева, чья затянувшаяся серия поражений составила 7 матчей, не имели права на ошибку. Более того, череповчане последний раз поражали ворота соперников 3 мая в гостевой встрече с тверской "Волгой". Легкой прогулки для "Шексны" ожидать не приходилось: в предыдущей встрече костромской "Спартак" вырвал победу у "Знамени Труда" лишь в концовке матча.

После неплохой игры, показанной в поединке с "Сатурном-2" тренерский штаб хозяев сделал лишь одну замену в стартовом составе, да и та оказалась вынужденной. Место удаленного три дня назад Антона Смирнова в центре обороны занял отбывший одноматчевую дисквалификацию Асланбек Кибиров. В рядах гостей по разным причинам отсутствовали 3 игрока основы - Диего Малания, Максим Торбов и Олег Саталкин.

"Шексна", как и во всех последних домашних матчах, с самого начала вновь принялась искать счастья у чужих ворот. И если в предыдущих поединках череповчанам не удавалось забить быстрый гол, то в этой игре цели достиг первый же удар по воротам:  на 4-й минуте Заур Казиев вместо навеса с углового отдал пас низом на Азамата Курачинова, а тот выкатил мяч на линию штрафной Сергею Лобанову. Удар полузащитника желто-черных в нижний угол прервал голевое молчание "Шексны", длившееся 605 минут.

Шексна - Знамя Труда 1:0

Пока подопечные Виктора Павлюкова приходили в себя после неудачного начала, хозяева несколько раз могли удвоить счет. В течение пяти минут две хороших возможности упустил Григорий Гнедов: сначала с ударом 11-го номера череповчан с линии штрафной справился голкипер Денис Козлов, а затем форвард бил из убойного положения, но запустил мяч выше перекладины.

Гостям удалось успокоить игру ближе к середине тайма, однако большое количество брака в передачах мешало ореховозуевцам создавать опасные ситуации у ворот Сергея Приходько. Атаки хозяев также захлебывались на подступах к штрафной соперника.

Шексна - Знамя Труда 1:0

Под занавес первой половины Заур Казиев, совершив очередной рейд по флангу выдал хороший пас, но ни Гнедову, ни Курачинову не удалось завершить эту атаку. "Знамя Труда" ответило проходом Василия Пенясова по левому краю – с ударом полузащитника гостей справился Сергей Приходько.

В начале второго тайма игра заметно оживилась. Вышедший на замену Александр Бутин сделал хорошую передачу на Гнедова, но нападающий не смог как следует обработать мяч, и довести дело до удара. В ответной атаке гостей Пенясов не воспользовался ошибкой Приходько на выходе, и пробил выше пустых ворот "Шексны", загубив тем самым единственный голевой момент своей команды в этом матче.

Шексна - Знамя Труда 1:0

Едва не пропустив, череповчане встрепенулись и вновь до предела накалили обстановку в штрафной соперника. После красивого прохода Казиев прицельно пробил  в дальний угол, однако Козлов кончиками пальцев перевел мяч на угловой. В следующей атаке автором дубля мог стать Лобанов, бивший в упор головой после подачи Бутина, но и в этой ситуаций страж ворот гостей оказался на месте.  Спустя еще две минуты хорошим выстрелом метров с 25 отметился Курачинов – мяч прошел чуть выше перекладины.

Шексна - Знамя Труда 1:0

Скользкий счет накладывал отпечаток на действия хозяев. Пожалуй, футболистам "Шексны" не хватало уверенности при действиях в завершающей стадии атаки. Не увеличив свое преимущество, череповчане явно опасались упустить долгожданную победу, поэтому ближе к концу старались уделять больше внимания обороне собственных ворот. Гости, однако, так и не смогли преуспеть в созидательной игре. Даже выход в концовке голкипера Дениса Кулакова в роли полевого игрока не принес дивидендов команде Виктора Павлюкова. Увлекшись атакой, футболисты "Знамени Труда" пропустили контрвыпад в добавленное время, но отлично сыгравший в этот вечер Козлов в броске прервал пас Казиева на Курачинова.

"Шексне" удалось прервать неудачную серию, и порадовать, наконец, болельщиков голом на своем поле. Благодаря этой победе подопечные Владимира Голубинского поднялись на одну строчку вверх. В следующем туре желто-черные играют с соседом по таблице – костромским "Динамо". Гости же, несмотря на достойную игру, так и не смогли пополнить свой очковый багаж в прошедших выездных встречах, и вряд ли смогут это сделать в ближайших матчах – до конца первого круга команде Виктора Павлюкова предстоят поединки с лидерами.

Шексна - Знамя Труда 1:0

СТАТИСТИКА

"ШЕКСНА" (Череповец) –  "ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – 1:0 (1:0)

Гол: Лобанов, 4 – 1:0.

ШЕКСНА

 

ЗНАМЯ ТРУДА

 

Оценка

 

Оценка

34

Приходько

6,0

1

Козлов

6,0

14

Сахвадзе

6,0

7

Болдинский

5,0

30

Кузнецов

6,0

22

Антощук

5,5

33

Кибиров

6,5

13

Хорин

5,5

19

Стренаков

6,0

2

Пустовит

5,0

7

Лобанов

6,0

11

(Кулаков, 90)

б/о

6

Голиков

6,0

6

Коновалов

5,0

17

(Бутин, 46)

6,0

10

Елисеев

5,5

5

Бериев

6,0

18

Михеев

5,0

2

(Крылов, 79)

б/о

4

Шилов

5,0

11

Гнедов

6,0

17

(Уваров, 80)

б/о

25

(Афонин, 68)

5,5

12

(Матюхин, 90)

б/о

9

Курачинов

6,0

9

Боченков

5,5

77

Казиев

6,5

21

Пенясов

5,5

Предупреждения: Бериев, 61, Афонин, 81 – Пустовит, 87.
Удаления: не было
Судьи: В. Казарцев, Ю. Гречишкин, И. Абросимов (все – Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 7-1.
Удары (в створ ворот): 19 (10) – 10(3).
Угловые: 7-3.

Лучшие игроки: Кибиров - Козлов.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,0.
11 июня. Череповец. Стадион "Металлург". 250 зрителей.

Автор: Юрий ГАЛАНОВ
Фото: Алексей УСТИМОВ
Источник: ONEDIVISION.RU

Просмотров: 702 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0