Главная » 2011 » Август » 21 » "Север" – "Знамя Труда": отчет матча
15:29
"Север" – "Знамя Труда": отчет матча
Болельщики "Севера" ждали от своей любимой команды только победы в домашнем матче против команды из Орехово-Зуево с рабоче-крестьянским названием "Знамя труда". Это желание усиливалось двумя выездными поражениями заполярного клуба. Напомним, в предыдущих турах "северяне" уступили смоленскому "Днепру" - 3:0, и столичному "Локомотиву-2"- 3:1. Поэтому мурманские игроки были просто обязаны взять три очка во встрече с подмосковным соперником, обосновавшимся на предпоследнем, 15-м месте в турнирной таблице. К тому же в первом круге они добились убедительной победы над ореховцами со счетом 4:1. Разумеется, подопечным Адьяма Кузяева не терпелось повторить успех, и им удалось это в полной мере.

С первых минут встречи хозяева пошли в наступление, дав понять противнику, что своего они не упустят. Сформированная в основном из молодых игроков подмосковная команда явно побаивалась "северян". Защитники "Знамени" чувствовали себя на поле Центрального стадиона профсоюзов не очень уверенно. Они старались не вступать в борьбу с нападением мурманчан и при каждом удобном случае попросту выбивали мяч в аут. Тревожный звонок у их "рамки" раздался на 12-й минуте, когда Владислав Киселев сделал точную передачу на Александра Петухова в центр штрафной площади ореховцев. Форвард мурманчан целился в правый нижний угол ворот, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги за лицевую линию. Атака следовала за атакой, и вскоре  мурманчанам удалось открыть счет. На 16-й минуте Киселев предпринял попытку прорваться по флангу и нанести удар по воротам соперника, мяч отскочил к Дмитрию Прошину и лучший бомбардир "Севера" пробил без промаха – 1:0.

"Север" – "Знамя Труда" – 2:0

Подмосковные игроки еще больше растерялись, ошибки в их обороне стали возникать все чаще и чаще. Если судить по количеству стопроцентных голевых моментов, которые то и дело возникали у ворот гостей, то счет к концу тайма должен был бы, как минимум, утроиться. Кому не везло в этот день, так это Петухову, не раз выходившему один на один с голкипером ореховцев Денисом Козловым. Но мяч, то сваливался с ноги заполярного форварда, то попадал прямо в руки вратарю.

Во второй половине встречи гости пришли в себя, их защита стала действовать слаженней. Это позволило им собраться с силами и пощекотать "северянам" нервы довольно острыми контрвыпадами. Особенно стоит отметить игру новобранца "Знамени" Даниила Шлепанова, не раз пытавшегося в одиночку прорваться к воротам Алексея Архангельского. К середине тайма команды сбавили обороты, игра несколько успокоилась и стала протекать в позиционной борьбе преимущественно в центре поля. Этот период времени ничем особо не отмечен разве, что заменой не оправившегося от полученной в одной из предыдущих встреч травмы полузащитника "северян" Владимира Нагибина на Руслана Кузяева.

"Север" – "Знамя Труда" – 2:0

А вот концовка матча получилась динамичной. Осознавая, что преимущество в виде одного забитого гола довольно скользкое, "северяне", подбадриваемые  болельщиками, перешли в массированное наступление. На 70-й минуте Петухов вновь вышел один на один с Козловым, который блестяще сыграл против форварда "Севера" и не позволил ему поразить цель. А на 85-й нападающий хозяев, получив пас с фланга, набегал на ворота ореховцев, но защитник гостей  Валерий Пустовит сбил его у линии штрафной. Псковский арбитр Герман Кравченко счел это фолом последней надежды и показал беку красную карточку. Стандарт в исполнении "северян" оказался неудачным, удар Петухова опять пришелся во вратаря. Гости подхватили мяч, но тут же его потеряли. Владислав Киселев не растерялся и, обыграв на правом фланге двух защитников гостей, а затем и бросившегося ему в ноги голкипера, отправил мяч в сетку – 2:0.

После этого наставник хозяев Адьям Кузяев решил дать отдохнуть Владиславу, а заодно и Петухову. Зрители проводили игроков с поля аплодисментами. Вместо них главный тренер "Севера" выпустил двух Александров: Можегова и Несмачных.

"Север" – "Знамя Труда" – 2:0

Завоеванные три очка позволили мурманчанам переместиться с 11 на 10 место в турнирной таблице. 12 августа их ждет домашняя встреча с "Сатурном-2" из Раменского.

СТАТИСТИКА 

"СЕВЕР" (Мурманск) – "ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – 2:0 (1:0)

Голы: Д. Прошин, 16 – 1:0; В. Киселев, 87 – 2:0.

СЕВЕР

 

ЗНАМЯ ТРУДА

 

Оценка

 

Оценка

20

Архангельский

6,0

16

Козлов

6,0

22

Худогов

6,0

15

Болдинский

5,5

17

Федотов

6,0

2

Пустовит

5,5

14

Бовтало

6,0

4

Малюский

5,5

11

Ахметзянов

6,0

17

Бутов

5,5

2

Нагибин

6,0

22

Малания

5,5

15

(Кузяев, 57)

6,0

19

(Добрышев, 82)

б/о

9

Д. Прошин

6,5

10

Елисеев

5,5

4

М. Прошин

6,0

8

Павлухин

5,5

12

Киселев

6,5

21

Пенясов

5,5

25

(Несмачных, 90)

б/о

14

(Торбов, 90)

б/о

7

Апатин

6,0

9

Боченков

5,5

10

Петухов

6,5

13

(Матюхин, 90)

б/о

13

(Можегов, 90)

б/о

7

Шлепанов

6,0

Предупреждения: Федотов, 88 - нет.
Удаления: нет – Пустовит, 85.
Судьи: Г. Кравченко (Псков), А. Дуденков (Петрозаводск), Д. Жвакин (Ленинградская обл.). 
Удары (в створ): 14 (7) – 5 (2). 
Угловые: 7 – 3.
Голевые моменты: 5 – 1. 

Лучшие игроки: Киселев – Шлепанов.
Зрелищность: 6,0.
Антураж:
5,0.
9 августа. Мурманск. Центральный стадион Профсоюзов. 1800 зрителей.

Автор: Гаврилов Юрий
Фото: Сергей ЕЩЕНКО
Источник: ONEDIVISION.RU

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 498 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0