Главная » 2011 » Январь » 29 » Сергей Бойко: «Тренер должен работать каждый день, а не лежать на диване и ждать, когда пригласят в «Спартак»
18:52
Сергей Бойко: «Тренер должен работать каждый день, а не лежать на диване и ждать, когда пригласят в «Спартак»

Экс-главный тренер «Знамени Труда» Сергей БОЙКО поведал о том, как жилось в прошлом году его команде.

«Прошлый год лично у меня отнял много душевных и физических сил. Выжили с большим трудом во втором дивизионе: с 11 очками зацепились за предпоследнее место. То, в каких условиях приходилось трудиться, сродни подвигу. Раньше я работал в командах, которые всегда были в первой десятке, а тут пришлось несладко. По своей инфраструктуре и финансовому положению «Знамя Труда» не тянет даже на коллектив физкультуры.

– Правда ли, что зарплата многих ваших игроков составляла 7 тысяч рублей?

– Да, так и было. И у меня была, наверное, самая низкая зарплата среди тренеров второго дивизиона. «Чистыми» на руки получал 33 тысячи рублей.

– Почему ж не ушли?

– Я придерживаюсь принципа: тренер должен работать каждый день, а не лежать на диване и ждать, когда пригласят в московский «Спартак». Из этих соображений и согласился на такие финансовые условия. Я знал, на что иду.

– Команда заезжала в гостиницу накануне домашних матчей?

– Нет, конечно. Даже на выезды мы отправлялись на автобусе в день игры. Единственный раз поехали в Воронеж заранее. На домашние матчи игроки собирались на стадионе в день игры, а иногородние – шесть человек – вообще там обитали постоянно. На «Торпедо» есть несколько подходящих комнат. Я тоже там жил.

– У команды есть собственный автобус?

– Мы ездили на стареньком «Неоплане». Его арендовал клуб.

– Что с питанием?

– Централизованного питания не было. Каждый ел что хотел.

– Лапшу «Доширак»?

– Я такого не видел, но не исключаю. Наше питание не соответствовало не то что спортивному питанию – оно вообще не выдерживало никакой критики!

– Чего ждете от недавно созданного попечительского совета клуба?

– Я только слышал, что он создан. Со мной на эту тему не делились. Единственное – знаю, что туда вошли местные бизнес-структуры. Но ничего хорошего от него не жду. Бюджет клуба как был мизерный, таким и останется. На команду ведь уходило в прошлом году около 7–8 миллионов рублей. Сам бюджет, конечно, был больше, но нужно было содержать ДЮСШ и два стадиона. Так что никаких сборов, питания и далее по списку.

– Останетесь в «Знамени Труда»?

– Я принял команду в разгар прошлого сезона, но теперь придется искать новое место работы. На те деньги, что платят, не прожить. К тому же не вижу у «Знамени Труда» никаких перспектив.

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 532 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1