Главная » 2011 » Август » 21 » "Карелия" - "Знамя Труда": отчет матча
15:34
"Карелия" - "Знамя Труда": отчет матча

"Карелия" – "Знамя Труда" – 2:2

Команды продолжили голевую феерию, начатую еще в мае.

Нынешний сезон, как известно, в России особенный, растянутый на полтора года. Поэтому тринадцать забитых мячей в двух матчах между "Карелией" и "Знаменем Труда" – это далеко не предел. Третье свидание двух клубов намечено на 26 октября нынешнего года. Даже если эти команды предстоящей осенью сведут матч между собой к нулевой ничьей, во что слабо верится, то и в этом случае они почти наверняка станут самой результативной парой команд. На данный момент средняя результативность в матчах "Карелия" – "Знамя Труда" составляет 6,5 мяча за игру.

Разгромив подмосковных футболистов в первом круге на их поле со счетом 7:2, подопечные Сергея Дмитриева, казалось, не прочь продолжить начатое еще в Орехово-Зуево дело уже в Питере, где "Карелия", как известно, принимает своих соперников в нынешнем сезоне. Во всяком случае, дебют матча остался за петрозаводчанами. Первый забитый мяч не заставил себя долго ждать. На 17-й минуте Евгений Сердобольский, получив передачу с фланга, точным ударом головой поразил ворота Дениса Козлова. Вскоре хозяева поля закрепили свое преимущество в счете. Один из лучших бомбардиров зоны "Запад" Дмитрий Вакулич вышел один на один с вратарем соперника и перекинул через него мяч в ворота.

"Карелия" – "Знамя Труда" – 2:2

Пропустив два гола, подмосковная команда не опустила рук и к исходу получаса игры смогла сократить разрыв в счете. Помог им, правда, в этом вратарь "Карелии" Арнольд Крегер, для которого дальний удар в исполнении Артема Антощука стал неразрешимой проблемой. На послематчевой пресс-конференции наставник петрозаводчан Сергей Дмитриев был весьма красноречив, оценивая действия своей вратарской бригады: "Складывается впечатление, что, наверное, легче повесить на перекладину матрац. Он хоть что-то да отобьет. Вратарей меняем-меняем, а толку никакого".

Продолжение голевого банкета могло продолжиться уже на 32-й минуте. Однако на выручку стражу карельский ворот пришла перекладина, принявшая на себя удар в исполнении Василия Пенясова. И все же подмосковные футболисты в начале второго тайма добились своего, сравняв счет. Защитники "Карелии" ошиблись в центре поля, в результате чего Даниил Шлепанов прорвался по центру ворот и, не сближаясь с голкипером, отправил мяч в сетку.

"Карелия" – "Знамя Труда" – 2:2

На этом можно было бы и поставить точку в рассказе о матче, в котором забитых мячей больше забито не было. Однако и без них событий хватало. На 55-й минуте главный тренер "Карелии" Сергей Дмитриев увидел перед собой красную карточку за споры с главным арбитром. По свидетельству сидевших рядом на трибуне болельщиков, хорошо было слышно, как Сергей Игоревич, недовольный действиями судьи, назвал его свистуном. При этом, справедливости ради, стоит отметить, что Дмитриев, высказывая недовольство, избежал в своей речи нецензурных выражений. Однако Дмитрий Липовой был неумолим.

Оставшись без своего рулевого, хозяева поля поначалу продолжили владеть инициативой, однако вскоре она перешла к подмосковным футболистам. На 66-й минуте лучший игрок матча Шлепанов с линии штрафной едва не поразил ближний угол. Вскоре Пенясов упустил возможность вывести свою команду вперед, не попав в ворота из выгодной позиции.

"Карелия" – "Знамя Труда" – 2:2

Последние десять минут встречи прошли под диктовку хозяев. Однако навал, который устроили футболисты "Карелии" не позволил им вырвать победу в игре с одним из явных аутсайдеров первенства. Впрочем, если "Знамя Труда" продолжит набирать очки и дальше, то вопрос о главном неудачнике сезона будет известен задолго до конца сезона. Напомним, что в последних трех матчах команда Виктора Павлюкова набрала четыре результативных балла. В то время как за весь первый круг в активе подмосковного клуба было лишь три очка.

"Карелия" – "Знамя Труда" – 2:2

СТАТИСТИКА

"КАРЕЛИЯ" (Петрозаводск) – "ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – 2:2

Голы: Сердобольский, 17 (1:0); Вакулич, 22 (2:0); Антощук, 27 (2:1); Шлепанов, 51 (2:2)

КАРЕЛИЯ

 

ЗНАМЯ ТРУДА

 

Оценка

 

Оценка

1

Крегер

5,0

16

Козлов

5,0

24

Зарядкин

5,0

15

Болдинский

5,0

21

Матылевич

4,5

20

Антощук (к)

6,0

12

Сычев

5,5

4

Добрышев

6,0

22

Сердобольский

5,5

17

Бутов

5,5

15

Казаев (к)

5,5

5

Малюский

6,0

5

Кухтинов

5,0

10

Елисеев

5,5

20

Ахмедов

4,5

8

Павлухин

5,0

3

(Гребенев, 74)

5,0

18

(Михеев, 90+1)

б/о

18

Соломатин

5,5

9

Боченков

5,5

7

(Решетнев, 64)

5,0

7

Шлепанов

6,5

25

Вакулич

5,5

21

Пенясов

5,5

17

(Барков, 81)

б/о




14

Кабаев

5,0




 

Предупреждения: Вакулич, 30; Казаев, 53 – Малюский, 24; Добрышев, 48.
Удаления: не было.
Судьи: Д. Липовой, Б. Тимофеев (оба – Тула), С. Титко (Каменогорск).
Голевые моменты: 5 – 6
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 7 (4)
Угловые: 6 – 0 

Лучшие игроки: Сычев – Шлепанов.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 4,5.
10 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". Малая арена. 200 зрителей.

Автор: Родман Денис
Фото: Александр КУЛЕБЯКИН

Просмотров: 939 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 1.0/1