Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Фан-сектор
22:31
Фан-сектор


В пятницу директор «Знамени Труда» Игорь Майоров на встрече с болельщиками рассказал о судьбе орехово-зуевского футбольного клуба. В России создаётся новая лига, команда активно ищет спонсоров, а автобус «Знамёнки» получит новый двигатель.

На встречу с болельщиками пришло лишь трое активистов фанатского сектора, компанию им составили работники спортшколы, которых также интересовало будущее старейшего футбольного клуба страны.

Накануне РФС разорвал контракт с ПФЛ, организацией, занимавшейся проведением чемпионатов в 1 и 2 дивизионах. В результате вместо прежних будут созданы новые лиги, возможно, первый дивизион сменит название на «Высший», а вторая лига, в свою очередь, станет первой. Впрочем, в этом вопросе много неясного и Майоров предпочёл не загадывать. Известно лишь, что начать новый сезон планируется 15 апреля 2011 года, а «Знамя Труда» своё место в профессиональном футболе сохранит — контракты клубов, ранее заключённые с ПФЛ, пролонгируются, скорее всего, не изменится и структура дивизиона, географические зоны проведения чемпионата останутся прежними.

Не до конца ясен вопрос и с финансовым обеспечением деятельности клуба. На будущий год в проекте бюджета на всё «Знамя Труда» — вместе со школой и инфраструктурой — заложено порядка 28 миллионов рублей. Однако, ко дню принятия бюджета эта цифра может быть откорректирована в меньшую сторону. Поэтому уже сегодня руководство «Знамени» активно ищет спонсора. Рассматриваются и банки, и известные компании, но пока о результате этих поисков говорить рано. Весьма вероятно, будет пересмотрен и порядок формирования команды. Часть футболистов придёт в «Знамя Труда» из других, более маститых клубов. В таких командах много выпускников спортшкол, которые не могут попасть в основной состав, но игровая практика им бы не помешала. Эти футболисты могли бы приехать в Орехово-Зуево и защищать цвета «Знамени». В качестве партнёра по такому обмену рассматривается раменский «Сатурн», однако и у него дела не очень — слишком большие долги. Если не получится «подружиться» с «инопланетянами», будут искать другой клуб. Такое сотрудничество интересно и самим «донорам» — авось полирующий скамейку спортсмен «выстрелит». Свежий пример — голкипер Евгений Фролов, пришедший из «Мордовии». Молодой вратарь, до этого не имевший должной практики, отлично провёл первый круг чемпионата, его заметило московское «Торпедо», ворота которого он и защищал всю вторую половину первенства и вместе с «чёрно-белыми» вышел в Первый дивизион.

Зашёл разговор и о любительском футболе, в частности, об отсутствии полей для проведения чемпионата города, на что жаловались в местной футбольной федерации. Игорь Майоров в ответ лишь призвал самих спортсменов быть инициативнее. Клуб готов помочь в приведении в порядок исторического поля в Парке 1 Мая, например, периодически проводить стрижку газона.

В этом году много говорилось и о состоянии автобуса, на котором взрослая команда наматывает километры по просторам России, отправляясь на выездные матчи. В будущем сезоне подаренный когда-то губернатором «ЛиАЗ» останется в автопарке «Знамени» — в машину поставят новый двигатель, а в остальном автобус — в полном порядке.

Болельщики проговорили с директором полтора часа, на встрече для фанатов прояснилось много вопросов, но на главный — о финансовой судьбе команды — предстоит ответить депутатам в четверг, когда будет приниматься бюджет города.

Источник: oz-on.ru

Категория: Второй Дивизион | Просмотров: 486 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0